Печенье «Московские хлебцы» с изюмом
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ст.л. изюма,
- 90 г масла,
- 2 г ванильного сахара
Приготовление:
- Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаткой лопаткой в течение 5-8 минут.
- Затем не прекращая взбивание, добавлять по 1 яйцу и снова взбивать, пока не образуется пышная масса.
- Массу смешать с изюмом, добавить муку и замесить тесто.
- Готовое тесто слоем 2-2,5 мс положить на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой, и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 градусов.
- Выпеченные изделия охладить, разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперёк на ломтики толщиной 14-15 мм.
- Ломтики плашмя положить на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190-200 градусов на 10-13 минут.
- Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушить в течение 3-4 минут.