ВыпечкаГотовим быстроДесертПеченье
Печенье «Конвертик» из творога
Печенье «Конвертик» из творога простое в исполнении, из серии: «готовим быстро», а главное очень вкусное.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 150 г муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 250 г масла сливочного,
- 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом или разрыхлителя,
- щепотка соли, ванилин по вкусу
Приготовление:
- Растереть творог со щепоткой соли и 1 ст. л. сахара.
- Добавить размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин, перемешать.
- Постепенно вводить муку и замесить тесто.
- Разделить на 4 части. Из каждой части скатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, как на пирожки.
- Каждый кусочек раскатать в кружок, посыпать сахаром.
- Свернуть пополам, сахаром внутрь.
- Полученный полукруг ещё раз посыпать сахаром и свернуть пополам, сахаром внутрь. Получилась четвертинка.
- Четвертинки выложить на противень и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180*С.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.