ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Пасхальный кулич «Царский»

Пасхальный кулич «Царский»

Куличи, пасхи, кексы, пряники, булочки… без них невозможно представить себе пасхальный праздничный стол. А чтобы эти блюда получались вкусными, ароматными и нежными, их нужно готовить с радостным и светлым настроением. Христос воскрес!

Ингредиенты:

  • мука — 900 г,
  • дрожжи прессованные — 50 г,
  • молоко — 300 г,
  • яйцо — 1 шт. + 3 желтка,
  • сахар — 250 г,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • сливочное масло — 180 г,
  • изюм — 100 г,
  • мускатный орех — 0,5 ч.л.,
  • водка или коньяк — 2 ст. л.,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • соль — щепотка, сахарная пудра  для посыпки

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть. Добавить дрожжи, размягчённое сливочное масло, яйцо и желтки. Перемешать до однородности. Ввести сахар, ванилин, мускатный орех, влить водку или коньяк.
  2. Муку просеять дважды. Частями добавить в яичную муку. Замесить тесто (вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам). Убрать в тепло на 1 час.
  3. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке. Добавить в тесто перемешать.
  4. Тесто обмять, разделить на части, выложить в формы на 1/3-1/2 объёма. Оставить, чтобы тесто поднялось.
  5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
  6. Куличи остудить, украсить по своему усмотрению. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

https://femalemir.ru/?p=4652&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть