ВыпечкаКексПасха Х.В.Праздничный стол

Кулич с курагой

Кулич получается пышным, вкусным и очень красивым

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг,
  • сухие дрожжи — 20 г,
  • топлёное молоко — 250 мл,
  • сливочное масло и сахар — по 200 г,
  • желтки — 10 шт.,
  • белки — 3 шт.,
  • лимон и апельсин — по 1 шт. (цедра),
  • курага — 100 г,
  • соль — щепотка,
  • взбитые сливки

Приготовление:

  1. Соединить дрожжи с тёплым молоком и 1 ч. л. сахара, оставить на 10 минут. Просеять 1,5 стакана муки, перемешать, убрать в тёплое место на 30 минут.
  2. Просеять ещё 1,5 стакана муки, замесить тесто, убрать в тепло на 1 час.
  3. Курагу нарезать, обвалять в муке, добавить цедру.
  4. Желтки разотрите с сахаром, добавить растопленное масло. Белки взбить с солью в пену. Всё добавить в тесто, вымесить в одном направлении.
  5. Просеять остатки муки, добавить курагу, быстро замесить тесто. Убрать в тепло на 1 час.
  6. Выложить в форму, оставить на 30 минут.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут, затем при температуре 160 градусов 30-35 минут.
  8. Остудить, украсить сливками.

https://femalemir.ru/?p=4649&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть