Овощное ассорти консервированные (5 рецептов)

Овощное ассорти с томатами и перцем
Ингредиенты:
— 1 кг помидоров
— 500 г сладкого перца (разных цветов)
— 500 г моркови
— 500 г кабачков
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан уксуса (9%)
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки соли
— Специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика)
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымойте. Помидоры нарежьте на четвертинки, перец — на полоски, морковь — на кружочки, а кабачки — на кубики.
2. В большой кастрюле смешайте все овощи, добавьте нарезанный чеснок и специи.
3. В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
4. Залейте овощи горячим маринадом и варите на среднем огне около 20-30 минут.
5. Разложите горячее ассорти по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть.
2. Ассорти из корнеплодов
- Ингредиенты:
— 500 г моркови
— 500 г свеклы
— 500 г репчатого лука
— 500 г цветной капусты
— 1 стакан уксуса (9%)
—
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки соли
— Специи по вкусу (черный перец, лавровый лист, душистый перец)Приготовление:
1. Все корнеплоды тщательно вымойте и очистите. Морковь нарежьте кружочками, свеклу — кубиками, лук — полукольцами, а цветную капусту разделите на соцветия.
2. В большой кастрюле смешайте все подготовленные овощи. Добавьте специи по вкусу.
3. В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Залейте овощи горячим маринадом и варите на среднем огне около 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно прогрелись.
5. Разложите горячее ассорти по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре.3: Овощное ассорти с грибами
Ингредиенты:
-500 г шампиньонов или других грибов
— 500 г шампиньонов или других грибов
— 500 г моркови
— 500 г сладкого перца
— 500 г кабачков
— 1 стакан уксуса (9%)
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки соли
— Специи по вкусу (черный перец, лавровый лист, душистый перец)Приготовление:
1. Грибы тщательно промойте и нарежьте на пластинки. Морковь очистите и нарежьте кружочками, перец — на полоски, а кабачки — на кубики.
2. В большой кастрюле смешайте все подготовленные овощи и грибы. Добавьте специи по вкусу.
3. В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
4. Залейте овощи и грибы горячим маринадом и варите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая, чтобы они равномерно прогрелись.
5. Разложите горячее ассорти по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После этого можно убрать банки в прохладное место для хранения. Консервированное овощное ассорти с грибами станет отличным дополнением к любому блюду, а также прекрасной закуской на праздничном столе.4: Овощное ассорти с капустой
Ингредиенты:
— 500 г белокочанной капусты
— 500 г моркови
— 500 г сладкого перца
— 500 г помидоров
— 1 стакан уксуса (9%)
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки соли
— Специи по вкусу (черный перец, лавровый лист, гвоздика)Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте полосками, а помидоры — на дольки.
2. В большой кастрюле смешайте все подготовленные овощи, добавьте специи.
3. В отдельной емкости приготовьте маринад, как в предыдущих рецептах: смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль, доведите до кипения.
4. Залейте овощи
горячим маринадом и варите на среднем огне около 20-25 минут, периодически помешивая. Разложите горячее ассорти по стерилизованным банкам, закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания банки можно убрать в прохладное место для хранения. Консервированное овощное ассорти с капустой станет отличным гарниром или закуской. Приятного аппетита!



