Огурцы «Крепыши»
У каждой хозяйки есть свои рецепты различных солений, проверенные годами. Но в сезон заготовок всё равно нет-нет да и захочется опробовать новый. Возьмите на эту идею: огурцы с горчицей получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
На 3 банки объёмом 1 л:
- 2 кг огурцов,
- 1,5 л воды,
- 90 г соли
На каждую банку:
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 лист хрена,
- 2 зонтика укропа,
- 2-3 листика вишни,
- 1-2 колечка острого перца,
- 0,5-1 ч.л. сухой горчицы
Приготовление:
- Огурцы вымыть, залить холодной водой на 2-3 часа.
- Вскипятить 1,5 л воды, остудить, смешать с солью.
- Сложить в подготовленные банки листья хрена и вишни, укроп, наполнить огурцами, добавить чеснок, острый перец, всыпать горчицу, влить рассол.
- Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, хранить в погребе или холодильнике.