Заготовки на зимуОвощиОгурцы

Огурцы маринованные (3 рецепта)

Огурцы маринованные с клюквой

Ингредиенты на 3 л:

  • огурцы — 2 кг
  • клюква — 200 г
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы поместить в холодную воду на 2-3 часа
  • Клюкву перебрать и вымыть
  • У огурцов срезать кончики и уложить в стерилизованные банки, перекладывая клюквой.
  • Залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  • Воду слить и приготовить маринад, добавить сахар и соль, довести до кипения, в конце добавить уксус и залить кипящий маринад в банки.
  • Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть в таком виде.

Маринованные огурцы резаные

рецепт рассчитан на 7 литров

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 3 головки чеснока,
  • зелень петрушки,
  • зелень укропа,
  • 200 мл растительное масло,
  • 200 мл уксуса (9%),
  • 250 г сахара,
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. У огурцов отрезать кончики, а сами огурцы разрезать на части. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать огурцы, зелень, чеснок и масло, оставить на 3 часа. Затем разложить в стерилизованные банки.
  3. Маринад. Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус.
  4. Залить маринад в банки, поставить на стерилизацию на 20 минут, затем закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

 

 

 

 

 

https://femalemir.ru/ogurtsy-marinovannye/

Хрустящие огурчики

Ингредиенты:

  • 6 кг огурцов,
  • 1 стакан сахара,
  • 1/2 стакана,
  • 400 г уксуса (9%)

На 1 банку:

  • 1 зонтик укропа,
  • 3 листа смородины,
  • 1 лист хрена,
  • 3 листа вишни,
  • 1 лист дуба,
  • 3 горошины перца,
  • 2 лавровых листа

Приготовление:

  1. Огурцы поместить в холодную воду на 2-3 часа.
  2. На дно банок уложить все листья и перец.
  3. Обрезать кончики у огурцов и уложить в банки,
  4. Воду (4, 5 л) вскипятить, залить в банки, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.
  5. Затем воду из банок слить, добавить соль и сахар, довести до кипения, в конце влить уксус.
  6. Заливать поочерёдно маринад в банки и тут же закатывать (маринад держать всё время на огне), перевернуть на крышки, укрыть и оставить до полного остывания.
Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть