Заготовки на зимуОвощиОгурцы
Огурцы маринованные (3 рецепта)
Огурцы маринованные с клюквой
Ингредиенты на 3 л:
- огурцы — 2 кг
- клюква — 200 г
- яблочный уксус — 2 ст. л.
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Огурцы поместить в холодную воду на 2-3 часа
- Клюкву перебрать и вымыть
- У огурцов срезать кончики и уложить в стерилизованные банки, перекладывая клюквой.
- Залить кипятком, дать постоять 10 минут.
- Воду слить и приготовить маринад, добавить сахар и соль, довести до кипения, в конце добавить уксус и залить кипящий маринад в банки.
- Банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать остыть в таком виде.
Маринованные огурцы резаные
рецепт рассчитан на 7 литров
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 3 головки чеснока,
- зелень петрушки,
- зелень укропа,
- 200 мл растительное масло,
- 200 мл уксуса (9%),
- 250 г сахара,
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- У огурцов отрезать кончики, а сами огурцы разрезать на части. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарезать.
- Смешать огурцы, зелень, чеснок и масло, оставить на 3 часа. Затем разложить в стерилизованные банки.
- Маринад. Вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар и уксус.
- Залить маринад в банки, поставить на стерилизацию на 20 минут, затем закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить до полного остывания.
https://femalemir.ru/ogurtsy-marinovannye/
Хрустящие огурчики
Ингредиенты:
- 6 кг огурцов,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана,
- 400 г уксуса (9%)
На 1 банку:
- 1 зонтик укропа,
- 3 листа смородины,
- 1 лист хрена,
- 3 листа вишни,
- 1 лист дуба,
- 3 горошины перца,
- 2 лавровых листа
Приготовление:
- Огурцы поместить в холодную воду на 2-3 часа.
- На дно банок уложить все листья и перец.
- Обрезать кончики у огурцов и уложить в банки,
- Воду (4, 5 л) вскипятить, залить в банки, прикрыть стерильными крышками и оставить на 10 минут.
- Затем воду из банок слить, добавить соль и сахар, довести до кипения, в конце влить уксус.
- Заливать поочерёдно маринад в банки и тут же закатывать (маринад держать всё время на огне), перевернуть на крышки, укрыть и оставить до полного остывания.
Комментариев 2