Корейская кухняМорковьСалаты

Морковь по-корейски (салат)

4 рецепта

Корейская кухня любима всеми за острый, пикантный вкус блюд и простоту. Салат «Морковь по-корейски» имет множество вариантов. Сегодня мы рассмотрим 4 рецепта. Они схожи, но немного отличаются друг от друга.

«Морковь по-корейски»

  • Морковь натереть тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
  • Вылить горячий с маслом лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
  • Дать настояться около двух часов.

Это самый простой рецепт.

Возможны различные варианты.  Можно добавить в салат мясо, кальмаров или баклажаны.

Для этого избранный продукт порезать тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.

На 1 ка моркови — 0,5 кг лука,

остальные продукты по вкусу.

Вариант 2

Ингредиенты:
  • морковь 1 кг
  • соль  1 ч. л. (с верхом)
  • перец чёрный 1/2 ч. л.
  • красный перец  1/3 ч. л.
  • уксус  30 г
  • кинза (молотый семена) 2-3 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
  • лук — 1 шт.
  • чеснок  5-6 зубчиков
Приготовление :
  • Морковку натереть на тёрке для корейской моркови. Добить соль, сахар и перемешивая, выдержать 20 минут.
  • Добавить 1/2 ч. л. чёрного перца и 1/3 ч. л. красного перца.  Выдержать перемешивая 10 минут.
  • Залить 30 г уксус а (6%) и выдержать, периодически перемешивая, 20 минут.
  • Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л), высыпать в морковь. Выдержать 10 минут. Через 10 минут мелко порезать чеснок 5-6 зубчиков, выложить на морковь.
  • Лук порезать и поджарить в 100 г растительного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом поверх чеснока.
  • Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.

https://femalemir.ru/?p=2671&preview=true

Вариант 3

  • Морковь нашинковать (натереть на специальной тёрке), посолить по вкусу, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
  • За это время раскалить растительное масло (от него должен пойти дым)
  • В глубокую миску насыпать красный перец горкой и вылить на него раскалённое масло ( смесь должна зашипеть), дать постоять 1-2 минуты, вылить ещё горячую смесь масла с перцем в натёртую морковь.
  • Добавить истолчённый чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
  • Гурманы могут добавить отварного кальмара или отварные шампиньоны.
Ингредиенты:
  • морковь 1 кг
  • чеснок 100 г
  • растительное масло 100 г
  • уксусная эссенция 1 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт 4

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. масло растительное
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. соевый соус
  • специи для по вкусу

Приготовление:

  • Натереть морковку на специальной тёрке для «моркови по-корейски» или тонко нашинковать лапшой, сложить в глубокую посуду.
  • Нарубить очищенный чеснок и посыпать поверх моркови.
  • Распределить все специи равномерно по моркови и сбрызнуть соевым соусом и уксусом.
  • В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь, сильно разогреть. Быстро в кипящем масле обжарить лук 1-2 минуты и вылить горячее содержимое в морковь.
  • Всё перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30-60 минут.

https://femalemir.ru/morkov-po-korejski-salat/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть