Корейская кухня любима всеми за острый, пикантный вкус блюд и простоту. Салат «Морковь по-корейски» имет множество вариантов. Сегодня мы рассмотрим 4 рецепта. Они схожи, но немного отличаются друг от друга.
«Морковь по-корейски»
- Морковь натереть тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, пассеровать в растительном масле до прозрачности.
- Вылить горячий с маслом лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
- Дать настояться около двух часов.
Это самый простой рецепт.
Возможны различные варианты. Можно добавить в салат мясо, кальмаров или баклажаны.
Для этого избранный продукт порезать тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
На 1 ка моркови — 0,5 кг лука,
остальные продукты по вкусу.
Вариант 2
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- соль 1 ч. л. (с верхом)
- перец чёрный 1/2 ч. л.
- красный перец 1/3 ч. л.
- уксус 30 г
- кинза (молотый семена) 2-3 ч. л.
- растительное масло 100 мл
- лук — 1 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
Приготовление :
- Морковку натереть на тёрке для корейской моркови. Добить соль, сахар и перемешивая, выдержать 20 минут.
- Добавить 1/2 ч. л. чёрного перца и 1/3 ч. л. красного перца. Выдержать перемешивая 10 минут.
- Залить 30 г уксус а (6%) и выдержать, периодически перемешивая, 20 минут.
- Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч. л), высыпать в морковь. Выдержать 10 минут. Через 10 минут мелко порезать чеснок 5-6 зубчиков, выложить на морковь.
- Лук порезать и поджарить в 100 г растительного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом поверх чеснока.
- Перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов.
https://femalemir.ru/?p=2671&preview=true
Вариант 3
- Морковь нашинковать (натереть на специальной тёрке), посолить по вкусу, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
- За это время раскалить растительное масло (от него должен пойти дым)
- В глубокую миску насыпать красный перец горкой и вылить на него раскалённое масло ( смесь должна зашипеть), дать постоять 1-2 минуты, вылить ещё горячую смесь масла с перцем в натёртую морковь.
- Добавить истолчённый чеснок, соевый соус, хорошо перемешать. Дать настояться сутки.
- Гурманы могут добавить отварного кальмара или отварные шампиньоны.
Ингредиенты:
- морковь 1 кг
- чеснок 100 г
- растительное масло 100 г
- уксусная эссенция 1 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- соль, красный молотый перец по вкусу
Рецепт 4
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. масло растительное
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. соевый соус
- специи для по вкусу
Приготовление:
- Натереть морковку на специальной тёрке для «моркови по-корейски» или тонко нашинковать лапшой, сложить в глубокую посуду.
- Нарубить очищенный чеснок и посыпать поверх моркови.
- Распределить все специи равномерно по моркови и сбрызнуть соевым соусом и уксусом.
- В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь, сильно разогреть. Быстро в кипящем масле обжарить лук 1-2 минуты и вылить горячее содержимое в морковь.
- Всё перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 30-60 минут.