Заготовки на зимуПомидоры

Маринованные помидоры

Пряные "сливки"

Помидоры, консервированные таким способом, долго не задержатся в вашей кладовке, они съедаются первыми.

  • На 1 л банку

Ингредиенты:

  • помидоры сорта «сливки»,
  • зонтик укропа,
  • 1-2 зубчик чеснока,
  • 2-3 бутона гвоздики,
  • 8-10 горошин смеси перцев,
  • по 1-2 зерна кориандра и горчицы
На 1 л воды:
  • 2 ст. л. с верхом сахара,
  • 1 ст.л. с верхом соли,
  • 80 мл 9% уксуса

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
  2. В стерилизованную банку уложить укроп, целые зубчики чеснока, пряности, наполнить ёмкость помидорами и залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
  3. Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар. Полученную смесь закипятить.
  4. Уксус влить в банку с помидорами и залить кипящим маринадом второй раз.
  5. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

https://femalemir.ru/?p=4247&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть