Помидоры, консервированные таким способом, долго не задержатся в вашей кладовке, они съедаются первыми.
- На 1 л банку
Ингредиенты:
- помидоры сорта «сливки»,
- зонтик укропа,
- 1-2 зубчик чеснока,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 8-10 горошин смеси перцев,
- по 1-2 зерна кориандра и горчицы
На 1 л воды:
- 2 ст. л. с верхом сахара,
- 1 ст.л. с верхом соли,
- 80 мл 9% уксуса
Приготовление:
- Помидоры вымыть, обсушить, наколоть зубочисткой у плодоножки.
- В стерилизованную банку уложить укроп, целые зубчики чеснока, пряности, наполнить ёмкость помидорами и залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
- Затем воду слить, добавить в неё соль, сахар. Полученную смесь закипятить.
- Уксус влить в банку с помидорами и залить кипящим маринадом второй раз.
- Закатать, перевернуть и укутать до остывания.