Заготовки на зимуОвощи
Маринованная стручковая фасоль
Зелёную фасоль можно сохранить в маринаде.
Ингредиенты:
- 1 кг стручковой фасоли,
- 8 зубчиков чеснока,
- 4 ст.л. уксуса,
- 4 ст. л. сахара,
- 1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
- Фасоль вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку».
- Опустить фасоль в кипящую подсолённую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Уложить в банки, сверху положить очищенные зубчики чеснока.
- 2 стакана воды вскипятить, положить сахар и соль, в конце добавить уксус.
- Залить фасоль кипящим маринадом, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.