Заготовки на зимуОвощи

Маринованная стручковая фасоль

Зелёную фасоль можно сохранить в маринаде.

Ингредиенты:

  • 1 кг стручковой фасоли,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Фасоль вымыть, удалить кончики и боковую «ниточку».
  2. Опустить фасоль в кипящую подсолённую воду на 5 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Уложить в банки, сверху положить очищенные зубчики чеснока.
  4. 2 стакана воды вскипятить, положить сахар и соль, в конце добавить уксус.
  5. Залить фасоль кипящим маринадом, закатать крышки, перевернуть и укутать до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=3303&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть