Заготовки на зимуКапустаОвощи

Маринованная капуста «Быстрая»

Маринованная капуста «Быстрая»

Этот рецепт быстрой маринованной капусты особенно актуален для квартир, в которых негде хранить банки с консервацией: заготавливаешь литр, съедаешь, а потом опять маринуешь, когда захочется. Закуска очень вкусная — оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • морковь,
  • луковица,
  • зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
  2. Овощи перемешать и плотно наполнить ими подготовленную литровую банку.
  3. В эмалированную кастрюлю всыпать сахар и соль, залить кипящей водой, поставить на огонь, влить уксус и масло. Когда закипит, залить маринадом капусту (понемногу, прокалывая до самого дна ложкой с длинной ручкой).
  4. Закрыть крышкой, оставить на столе.
  5. Наутро закуска готова.

https://femalemir.ru/?p=4784&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть