Заготовки на зимуКапустаОвощи
Маринованная капуста «Быстрая»
Маринованная капуста «Быстрая»
Этот рецепт быстрой маринованной капусты особенно актуален для квартир, в которых негде хранить банки с консервацией: заготавливаешь литр, съедаешь, а потом опять маринуешь, когда захочется. Закуска очень вкусная — оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- морковь,
- луковица,
- зубчик чеснока
Приготовление:
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, чеснок — пластинами.
- Овощи перемешать и плотно наполнить ими подготовленную литровую банку.
- В эмалированную кастрюлю всыпать сахар и соль, залить кипящей водой, поставить на огонь, влить уксус и масло. Когда закипит, залить маринадом капусту (понемногу, прокалывая до самого дна ложкой с длинной ручкой).
- Закрыть крышкой, оставить на столе.
- Наутро закуска готова.
https://femalemir.ru/?p=4784&preview=true