ВыпечкаГотовим быстро

Лепёшки с картофельной начинкой

Лепёшки с картофельной начинкой

  • время приготовления: 40 минут,
  • 10 порций,
  • 170 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 120 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • соль
Для начинки:
  • 500 г картофеля,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 мл молока,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

  1. В просеянную муку добавить масло, сметану и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Картофель сварить, добавить масло, молоко и измять в пюре, добавить измельчённые лук и чеснок.
  3. Тесто разделить на кусочки и раскатать.
  4. Лепёшки обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем обильно смазать маслом.
  5. Выложить начинку на лепёшки и свернуть пополам.

https://femalemir.ru/?p=4453&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть