ГрибыЗаготовки на зимуКапуста

Квашеная капуста с лисичками

Квашенная капуста получается необычайно вкусной, если её приготовить с грибами, например, с лисичками.

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг лисичек
  • 500 г яблок
  • 500 г моркови
  • 1 ст. л. семян тмина
  • 100 г соли

Приготовление:

  • Лисички промыть, отварить в подсолённой воде 10 минут, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Капусту нашинковать. Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Перемешать капусту, грибы, яблоки, морковь, приправы и соль.
  • Разложить капусту в 3-х л банки, уплотняя. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре для сбраживания. Утром и вечером прокалывать капусту чистой деревянной палочкой, для выхода газов.
  • Далее разложить капусту в банки по 0,5 л. и стерилизовать по 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать и в таком виде дать остыть.

https://femalemir.ru/?p=2805&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть