Вторые блюдаКурицаПтица
Отварная курица, цыплёнок, индейка
Отварная курица, цыплёнок, индейка.
Ингредиенты:
- 600 г курицы, цыплёнка или индейки,
- 300 г белого соуса с жёлтками или соуса парового,
- соль по вкусу,
- зелень
Приготовление:
- Подготовленные тушки заправить в «кармашек», для чего надрезать кожу на брюшке и вставить в эти разрезы ножки.
- После чего положить птицу в горячую воду (1-1.5 л на 1 кг продукта), добавить белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак = 20 г 1 кг мяса), соль, довести воду до кипения, а затем продолжать варку при очень слабом кипении.
- При варки птицы следует учитывать срок варки каждой из них: индейка варится 1,5-2 часа, курица — 45-60 минут, а цыплёнок 25-35 минут.
- Готовую птицу разрубить на части.
- Бульон, оставшийся после варки птицы, использовать для приготовления соуса.
- При подаче к столу птицу положить на тарелку, а рядом с ней — кашу рисовую, рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), или лапшу домашнего приготовления.
- Курицу или другую птицу полить белым соусом и посыпать зеленью.
Всего 1 комментарий