Вторые блюдаКурицаПтица

Отварная курица, цыплёнок, индейка

Отварная курица, цыплёнок, индейка.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы, цыплёнка или индейки,
  • 300 г белого соуса с жёлтками или соуса парового,
  • соль по вкусу,
  • зелень

Приготовление:

  1. Подготовленные тушки заправить в «кармашек», для чего надрезать кожу на брюшке и вставить в эти разрезы ножки.
  2. После чего положить птицу в горячую воду (1-1.5 л на 1 кг продукта), добавить белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак = 20 г 1 кг мяса), соль, довести воду до кипения, а затем продолжать варку при очень слабом кипении.
  3. При варки птицы следует учитывать срок варки каждой из них: индейка варится 1,5-2 часа, курица — 45-60 минут, а цыплёнок 25-35 минут.
  4. Готовую птицу разрубить на части.
  5. Бульон, оставшийся после варки птицы, использовать для приготовления соуса.
  6. При подаче к столу птицу положить на тарелку, а рядом с ней — кашу рисовую, рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), или лапшу домашнего приготовления.
  7. Курицу или другую птицу полить белым соусом и посыпать зеленью.

https://femalemir.ru/?p=3794&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть