ЗакускиКурицаШашлык

Куриные шашлычки с арахисовой пастой

Шашлычки куриные с арахисовой пастой.

  • время приготовления: 20 минут
  • 4 порции
  • 224 ккал/порция

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи,
  • 8 помидоров чери,
  • 1 красная луковица, разрезанные на четвертинки,
  • 1 нарезанный желтый перец без семян
Для маринада:
  • 2 ст.л. арахисовой пасты,
  • 5 ст. л. сметаны,
  • 150 г нежирного творога,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 ч.л. тёртого корня имбиря,
  • 1 ч.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • немного аджики

Приготовление:

  1. Нарезать курицу кубиками около 2 см и положить в неглубокую посуду. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить смесь на курицу и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов. Время от времени перемешивать.
  2. Нанизать кусочки курицы, перца, лука и черри на четыре шпажки. Смазать маринадом и гот овить на среднем огне гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смачивая шашлыки, пока мясо не поджарится.
  3. Сразу же, горячие шашлычки подавать на стол.

https://femalemir.ru/?p=4207&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть