МясоШашлык

Шашлык из говядины

Чтобы шашлык из говядины получился мягким и вкусным, нужно его правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. гвоздики, корицы
  • 5 долек чеснока
  • 4 луковицы
  • 6 помидоров
  • 1 бутылка сухого вина
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

Приготовление:

  • Кусочками нарезанное мясо прежде всего замочить на 4 часа в вине.
  • Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой пересыпая солью, перцем, измельчённым лавровым листом, чесноком, гвоздикой и корицей, перекладывая кусочками лука и помидоров, сбрызгивая вином, к которому добавлена уксусная эссенция и сахар.
  • Оставшимся вином залить последний слой мяса, положить сверху небольшой груз и мариновать 2 дня.
  • Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом.
  • Шашлык сразу же подают на стол.

https://femalemir.ru/?p=3074&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть