Чтобы шашлык из говядины получился мягким и вкусным, нужно его правильно приготовить.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе
- 2 лавровых листа
- 4 шт. гвоздики, корицы
- 5 долек чеснока
- 4 луковицы
- 6 помидоров
- 1 бутылка сухого вина
- 1 ч. л. уксусной эссенции
- 1 ст. л. сахара
- соль
Приготовление:
- Кусочками нарезанное мясо прежде всего замочить на 4 часа в вине.
- Затем мясо положить слоями в посуду, каждый слой пересыпая солью, перцем, измельчённым лавровым листом, чесноком, гвоздикой и корицей, перекладывая кусочками лука и помидоров, сбрызгивая вином, к которому добавлена уксусная эссенция и сахар.
- Оставшимся вином залить последний слой мяса, положить сверху небольшой груз и мариновать 2 дня.
- Затем кусочки мяса насадить на шампуры и жарить на горячих углях, неоднократно сбрызгивая маринадом.
- Шашлык сразу же подают на стол.
Всего 1 комментарий