Вторые блюдаЗакускиМясоПраздничный столФранцузская кухня

Мясо по-французски

Мясо по-французски относится к праздничным блюдом, но отлично готовить в обычной жизни.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины, 3 помидора,
  • 5 картофелин, 2 луковицы,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез, растительное масло,
  • соль
  • молотый чёрный перец, зелень

Приготовление:

  1. Приготовить соус: смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и измельчённой зеленью, немного поперчить.
  2. Нарезать свиную вырезку небольшими кусками и отбить мясо. Посолить и поперчить с двух сторон. Поставить в холодильник на 20 минут.
  3. Почистить картошку, нарезать кружочками. Полить картофель растительным, посолить и поперчить.
  4. Лук и помидоры нарезать полукольцами.
  5. В смазанную маслом форму выложить половину картофеля, смазать соусом. Затем выложить половину лука. Следующий слой — свинина, смазанная соусом. Сверху положить оставшийся картофель, смазать соусом. Выложить помидоры с луком.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
  7. Затем мясо посыпать блюдо тёртым сыром и готовить ещё 10 минут.

Мясо по-французски (2)

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (вырезка)
  • 1 луковица,
  • 2 шт. помидора,
  • 150 г твёрдого сыра,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г майонеза,
  • 1/4 ч.л. чёрного перца,
  • соль,
  • салатные листья для подачи.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку вымойте, обсушите, обрежьте лишний жир и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Накройте пищевой плёнкой и отбейте молоточком с двух сторон.
  2. Картофель очистите, нарежьте очень тонкими кружочками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Сыр натрите на крупной тёрке.
  4. На противень, застелённый пергаментом, выложите отбивные в один слой, посолите, поперчите, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, затем картофель, немного поперчите, посолите, смажьте майонезом.
  5. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусо в духовке.
  6. Накройте отбивные кружочками помидором, посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
  7. Вместо картофеля можно добавить в блюдо шампиньоны, предварительно обжарив их с луком на сливочном масле до золотистого цвета.

https://femalemir.ru/myaso-po-frantsuzski/

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть