Вторые блюдаМясоПраздничный стол

Нога баранья запечённая

Баранья нога запечённая

Баранина — вкусное и полезное мясо, однако может быть излишне жирным, поэтому его лучше дополнить овощным гарниром.

  • время приготовления: 9 часов
  • 8 порций,
  • 354 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1 шт (около 2 кг) — баранья нога,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 шт апельсин,
  • 200 г мацони,
  • паприка, тимьян, соль по вкусу
Для гарнира:
  • 150 г томаты чери,
  • 150 г шампиньонов,
  • 200 г брокколи,
  • 1-2 шт болгарского перца

Приготовление:

  1. Баранину натереть специями, апельсином, растительным маслом и мацони.
  2. Оставить мариновать на 6 часов в прохладном месте.
  3. Запекать мясо в фольге при температуре 180 градусов в течении 2 часов.
  4. Шампиньоны обжарить на гриле или сковороде, остальные овощи запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
  5. Баранину подавать с запечёнными овощами, можно с томатным или острым соусом.

https://femalemir.ru/?p=3948&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть