Вторые блюдаМясоПраздничный стол
Нога баранья запечённая
Баранья нога запечённая
Баранина — вкусное и полезное мясо, однако может быть излишне жирным, поэтому его лучше дополнить овощным гарниром.
- время приготовления: 9 часов
- 8 порций,
- 354 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1 шт (около 2 кг) — баранья нога,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 1 шт апельсин,
- 200 г мацони,
- паприка, тимьян, соль по вкусу
Для гарнира:
- 150 г томаты чери,
- 150 г шампиньонов,
- 200 г брокколи,
- 1-2 шт болгарского перца
Приготовление:
- Баранину натереть специями, апельсином, растительным маслом и мацони.
- Оставить мариновать на 6 часов в прохладном месте.
- Запекать мясо в фольге при температуре 180 градусов в течении 2 часов.
- Шампиньоны обжарить на гриле или сковороде, остальные овощи запечь в духовке, сбрызнув растительным маслом при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
- Баранину подавать с запечёнными овощами, можно с томатным или острым соусом.