Вторые блюдаКотлетыОвощиПостные блюда

Котлеты из нута с овощами

Котлеты из нута с овощами. Постный рецепт.

  • на 7-8 штук,
  • время приготовления: 1 час,
  • время замачивания нута: 2 часа

Ингредиенты

Для котлет:

  • 1 стакан нута,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л.панировочных сухарей,
  • 5-6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль,
  • чёрный молотый перец

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь, после чего промыть, залить холодной водой (на два пальца выше уровня бобовых) и варить до мягкости (1,5-2 часа). Откинуть на сито.
  2. Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
  3. Нут, обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы. Добавить муку, соль и перец, пробить в блендере ещё раз.
  4. Влажными руками из полученной массы слепить котлеты.
  5. Обвалять из в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяного цвета.

https://femalemir.ru/?p=4630&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть