Вторые блюдаКотлетыОвощиПостные блюда
Котлеты из нута с овощами
Котлеты из нута с овощами. Постный рецепт.
- на 7-8 штук,
- время приготовления: 1 час,
- время замачивания нута: 2 часа
Ингредиенты
Для котлет:
- 1 стакан нута,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 ст. л.панировочных сухарей,
- 5-6 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. муки,
- соль,
- чёрный молотый перец
Приготовление:
- Нут замочить на ночь, после чего промыть, залить холодной водой (на два пальца выше уровня бобовых) и варить до мягкости (1,5-2 часа). Откинуть на сито.
- Лук и морковь нарезать произвольно и обжарить на масле до мягкости.
- Нут, обжаренные овощи взбить блендером до однородной массы. Добавить муку, соль и перец, пробить в блендере ещё раз.
- Влажными руками из полученной массы слепить котлеты.
- Обвалять из в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до румяного цвета.