БаклажаныЗаготовки на зимуОвощи

Консервированные баклажаны в томатном соусе

Баклажаны на зиму

Баклажаны кладезь витаминов и микроэлементов. Вкусные консервы продлевают лето.

На 2,5 литра консервов

Нам потребуется:
  • 1,5 кг баклажанов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст.л. соли
Для томатного соуса:
  • 1 литр томатного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • перец по вкусу
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
Приготовление:
  • Баклажаны запечь в духовке, очистить от кожицы и обжарить в растительном масле, посолить по вкусу
Томатный соус:
  • Томатный сок варить на слабом огне до загустения, добавить измельчённый чеснок и специи. В конце варки добавит уксус и сахар, если сок не солёныё добавить соль. Если любите по острее, то можно добавить острый молотый перец.

На дно подготовленной банки 0,5 литра, налить 3 ст. л. горячего соуса, наполнить банку баклажанами, залить соусом по плечики. Простерилизовать 15 минут, закатать.

https://femalemir.ru/konservirovannye-baklazhany-v-tomatnom-souse/

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть