КолбасаМясоПраздничный стол
Колбаски по-домашнему
Колбаски по-домашнему
- время приготовления: 1 час,
- 8 порций,
- 286 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 1,5 кг постной свинины,
- 250 г сала,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2,5 оболочки для колбасы,
- молотый чёрный перец,
- соль
Приготовление:
- Мясо и сало мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать.
- Поставить на мясорубку насадку для начинки колбас, смазать её растительным маслом, натянуть на неё оболочку; внешний край оболочки завязать узлом.
- Прокручивая фарш через мясорубку, заполнить оболочку и завязать её конец узлом или суровой ниткой.
- В процессе наполнения оболочки периодически прокалывать её, чтобы выходил попадающий с фаршем воздух.
- Полученную сырую заготовку для колбасы можно отварить, пожарить или запечь в духовке до готовности.
- Колбаски подают горячими.
- Совет. В колбасу можно добавлять любые пряности, специи на свой вкус. Сало добавляют в колбасный фарш для сочности, так как колбаса из постного мяса получается суховатой. Таким же способом можно делать колбасу из любого мяса.