КолбасаМясоПраздничный стол

Колбаски по-домашнему

Колбаски по-домашнему

  • время приготовления: 1 час,
  • 8 порций,
  • 286 ккал/100 г

Ингредиенты:

  • 1,5 кг постной свинины,
  • 250 г сала,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2,5 оболочки для колбасы,
  • молотый чёрный перец,
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо и сало мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок, хорошо перемешать.
  4. Поставить на мясорубку насадку для начинки колбас, смазать её растительным маслом, натянуть на неё оболочку; внешний край оболочки завязать узлом.
  5. Прокручивая фарш через мясорубку, заполнить оболочку и завязать её конец узлом или суровой ниткой.
  6. В процессе наполнения оболочки периодически прокалывать её, чтобы выходил попадающий с фаршем воздух.
  7. Полученную сырую заготовку для колбасы можно отварить, пожарить или запечь в духовке до готовности.
  8. Колбаски подают горячими.
  9. Совет. В колбасу можно добавлять любые пряности, специи на свой вкус. Сало добавляют в колбасный фарш для сочности, так как колбаса из постного мяса получается суховатой. Таким же способом можно делать колбасу из любого мяса.

https://femalemir.ru/?p=4034&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть