ЗакускиКолбасаМясо

Колбаса домашняя Украинская

Изготовление колбас

Домашняя колбаса, приготовленная своими руками и из своих продуктов — отличная, качественная, питательная и здоровая закуска.

Ингредиенты:

  • 10 кг мяса
  • 2,5% соли лт массы мяса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. крахмала
  • 1-2 стакана воды
  • пряности

Приготовление:

  • Мясо порезать кусочками 0,5- 0,7 см, посолить, посыпать специями, сахаром, добавить крахмал и воду.
  • Мясо тщательно перемешать, а в конце добавить так же нарезанный шпик, равномерно распределяя его в мясе, перемешивая.
  • Оболочку наполнить мясной смесью, завязать и подвесить для осадке на 1-1,5 часа. В начале осадки колбасу штрикуют тонкой иглой или шилом, но не вилкой.
  • Затем уложить её на сковороды или противни и жарить или запекать в жире или растительном масле, поместив в духовку или на плиту. Колбасу можно варить в воде.
  • Следить, чтобы колбаса не подгорела, не вздулась, не порвалась оболочка.
  • Если при прокалывании колбасы тонкой палочкой или шилом вытекает из неё прозрачный или белый (без крови) сок, то она уже готова.
  • На колбасе должна быть красивая поджаристая корочка, придающая ей аппетитный вид.
  • Колбасу можно сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и укутать, чтобы она «дошла». Она слегка размягчится , мясо пропитается соком и ароматизируется. Там же она и постепенно охлаждается.
  • Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде в холодильнике.

https://femalemir.ru/kolbasa-domashnyaya-ukrainskaya/

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть