Вкусные, мягкие, тающие кексы с шоколадом к чаю.
- 370 ккал / 100 г
- время приготовления:30 минут
- 4 порции
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г шоколада
- ванилин по вкусу (щепотка)
Приготовление:
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объёме в 2 раза.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить желтковую массу и перемешать.
- Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто и осторожно, снизу вверх перемешать.
- Формочки смазать маслом и присыпать мукой. вылить тесто в формы, наполнив их на 2/3. В каждую положить по кусочку шоколада.
- Выпекать кексы 15 минут в духовке при температуре 200*С.