ВыпечкаДесертКекс

Кексы с шоколадом

Вкусные, мягкие, тающие кексы с шоколадом к чаю.

  • 370 ккал / 100 г
  • время приготовления:30 минут
  • 4 порции

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г шоколада
  • ванилин по вкусу (щепотка)

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объёме в 2 раза.
  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить желтковую массу и перемешать.
  • Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто и осторожно, снизу вверх перемешать.
  • Формочки смазать маслом и присыпать мукой. вылить тесто в формы, наполнив их на 2/3. В каждую положить по кусочку шоколада.
  • Выпекать кексы 15 минут в духовке при температуре 200*С.

https://femalemir.ru/?p=3025&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть