Вторые блюдаКапуста

Капустные котлеты

Капустные котлеты – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Они станут отличной альтернативой мясным котлетам или прекрасным гарниром.

Для приготовления вам понадобится белокочанная капуста, которую нужно мелко нашинковать и немного потушить, чтобы она стала мягче. Затем добавляем яйца, муку или манку для связки, а также специи и зелень по вкусу.

Сформированные котлеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать капустные котлеты можно со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему выбору.

Это блюдо прекрасно подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим здоровьем. Капуста богата витаминами и минералами, а котлеты, приготовленные на пару или запеченные в духовке, сохраняют все полезные свойства. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г;

  • луковица — 1 шт.;

  • яйцо куриное — 1 шт.;

  • мука пшеничная — 2 ст. л.;

  • итальянские или прованские травы — 0,5 ч. л.;

  • соль, перец — по вкусу;

  • масло растительное — 2–3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинкуйте как можно более тонкими ломтиками.

  2. Посыпьте нашинкованную капусту солью и тщательно перемните руками, после чего оставьте её на 10–15 минут, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  3. Очистите и крупно нарежьте луковицу. Уложите её в чашу блендера.

  4. Измельчите луковицу как можно мельче.

  5. Добавьте измельчённый лук в капусту и перемешайте. Затем добавьте травы, перец и яйцо.

  6. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния.

  7. Руками сформируйте шарики из капустного фарша, а затем слегка приплющите их и отправляйте на сковороду с разогретым маслом.

  8. Обжаривайте капустные котлеты до румяного цвета с обеих сторон.

  9. Если хотите сделать котлеты ещё нежнее, уложите их в небольшой сотейник, налейте на 1–1,5 см воды и дайте потушиться в течение 5–7 минут.

https://femalemir.ru/?p=5455&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть