Гречневые котлеты

Гречневые котлеты – это отличный способ разнообразить рацион и добавить в него полезные элементы. Они просты в приготовлении и подходят как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за своим здоровьем.
Для приготовления гречневых котлет вам понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Гречку необходимо отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать гречку, обжаренные овощи, добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать гречневые котлеты можно со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-
гречневая крупа — 210 г;
-
питьевая вода — 500 мл;
-
картофель — 300 г;
-
репчатый лук — 100 г;
-
чеснок — 2 зубчика;
-
молотая паприка — 1 ч. л.;
-
растительное масло для жарки — по необходимости;
-
соль — по вкусу;
-
свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
-
Гречку переберите и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте гречку горячей водой, немного посолите и поставьте на сильный огонь.
-
Доведите гречку до кипения. Варите около 10 минут — до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем огонь уменьшите до слабого. Варите гречку еще 10 минут. Дайте немного остыть.
-
Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Гречку переложите в большую миску. Тёртый картофель отожмите и добавьте к крупе. Лук очистите и очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с луком к гречке.
-
Посолите и поперчите содержимое миски, посыпьте молотой паприкой. Перемешайте и пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. «Фарш» для котлет из гречки готов.
-
Из получившейся массы сформуйте котлетки и выложите на доску. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и нагрейте его. Выложите в сковороду котлеты из гречки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.