Вторые блюдаКотлетыНизкокалорийные блюда

Гречневые котлеты

Гречневые котлеты – это отличный способ разнообразить рацион и добавить в него полезные элементы. Они просты в приготовлении и подходят как для вегетарианцев, так и для тех, кто следит за своим здоровьем.

Для приготовления гречневых котлет вам понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки муки, соль, перец, растительное масло для жарки.

Гречку необходимо отварить до готовности. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать гречку, обжаренные овощи, добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавать гречневые котлеты можно со сметаной, йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 210 г;

  • питьевая вода — 500 мл;

  • картофель — 300 г;

  • репчатый лук — 100 г;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • молотая паприка — 1 ч. л.;

  • растительное масло для жарки — по необходимости;

  • соль — по вкусу;

  • свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Гречку переберите и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю. Залейте гречку горячей водой, немного посолите и поставьте на сильный огонь.

  2. Доведите гречку до кипения. Варите около 10 минут — до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности. Затем огонь уменьшите до слабого. Варите гречку еще 10 минут. Дайте немного остыть.

  3. Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Гречку переложите в большую миску. Тёртый картофель отожмите и добавьте к крупе. Лук очистите и очень мелко порубите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте вместе с луком к гречке.

  4. Посолите и поперчите содержимое миски, посыпьте молотой паприкой. Перемешайте и пробейте блендером, чтобы получилась масса однородной консистенции. «Фарш» для котлет из гречки готов.

  5. Из получившейся массы сформуйте котлетки и выложите на доску. Большую сковороду поставьте на огонь. Влейте масло и нагрейте его. Выложите в сковороду котлеты из гречки и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

https://femalemir.ru/?p=5458&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть