Вторые блюдаКапустаОвощиПостные блюда
Капуста с фасолью и рисом
Капуста с фасолью и рисом. Постный рецепт.
- время приготовления: 40-50 минут,
- 6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 стакан консервированной фасоли,
- 3 ст. л. риса,
- 1-2 стакана воды,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- пучок петрушки,
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и обжарить в толстостенной кастрюле.
- Капусту нашинковать и добавить к овощам. Готовить под крышкой до мягкостью, по необходимости подливая воду и помешивая.
- Добавить рис и тушить 10-15 минут.
- Положить томатный соус, фасоль и зелень, перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу и томить ещё 5-7 минут.