Заготовки на зимуКапуста

Капуста «Хрустик»

Капуста «Хрустик»

Ингредиенты:

  • 10 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 170 г крупной соли,
  • тмин по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Сложить все овощи в большую эмалированную посуду. Добавить соль и перемешать, руками не мять, чтобы капуста не потеряла свою хрусткость.
  3. Плотно уложить капусту под гнёт и оставить на три дня при комнатной температуре.
  4. Затем разложить капусту в разные посуды на три часа, чтобы вышла горечь. Всё вернуть в одну общую эмалированную посуду и положить гнёт. Эту процедуру надо повторить ещё два раза.
  5. В третий раз добавить тмин по вкусу.
  6. После уложить капусту в стерильные банки, плотно утрамбовать. Оставшийся сок разлить по банкам.
  7. Пластмассовые крышки опустить в горячую воду и закрыть ими банки с капустой.
  8. Хранить в холодном месте.

https://femalemir.ru/?p=3404&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть