Заготовки на зимуКапуста
Капуста «Хрустик»
Капуста «Хрустик»
Ингредиенты:
- 10 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 170 г крупной соли,
- тмин по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной тёрке.
- Сложить все овощи в большую эмалированную посуду. Добавить соль и перемешать, руками не мять, чтобы капуста не потеряла свою хрусткость.
- Плотно уложить капусту под гнёт и оставить на три дня при комнатной температуре.
- Затем разложить капусту в разные посуды на три часа, чтобы вышла горечь. Всё вернуть в одну общую эмалированную посуду и положить гнёт. Эту процедуру надо повторить ещё два раза.
- В третий раз добавить тмин по вкусу.
- После уложить капусту в стерильные банки, плотно утрамбовать. Оставшийся сок разлить по банкам.
- Пластмассовые крышки опустить в горячую воду и закрыть ими банки с капустой.
- Хранить в холодном месте.