БаклажаныБутербродыЗакускиОвощиТосты
Икра зелёная с брынзой
1. Икра зелёная с брынзой
- Испечь 2 крупных баклажана, очистить кожицу, измельчить и взбить в блендере в гладкое пюре.
- В отдельной посуде растереть 200 г брынзы, соединить с пюре и хорошо взбить.
- Затем влить кофейную чашку растительного масла и уксуса по вкусу.
- Ещё раз взбить.
Рецепт 2 с чесноком
Ингредиенты:
- сок лимонный — 1 ч.
- ложка, чеснок — 4 зубчика,
- масло растительное — 100 граммов,
- брынза — 100 граммов,
- баклажаны — 1 килограмм
Приготовление:
- Баклажаны запеките до готовности в духовке, очистите от кожицы, мякоть охладите и измельчите.
- Пюре взбейте с лимонным соком, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцем, измельченной брынзой и маслом до однородной массы
- Икра готова, подавать в красивых розетках.