Заготовки на зимуПостные блюдаЭконом. блюда

Икра овощная кабачковая (3 рецепта)

Икра из овощей — вкусная, низкокалорийная закуска, готовить просто, хранится долго. Подавать к столу — в качестве гарнира к мясным блюдам, картофелю, крупам и просто с вкусным, душистым хлебом.

Икра кабачковая

Рецепт 1

Ингредиенты:
  • 1 кг кабачков,
  • 70 г лука,
  • 1ч. л. 9% уксуса,
  • 60 г подсолнечного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3стебля петрушки и укропа,
  • 1,5 г молотого чёрного и душистого перца

Приготовление:

  1. Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать и тоже обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и растереть с солью.
  4. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  5. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
  6. Полученную икру уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 75 минут, литровые — 90. Закатать.

Икра кабачковая. Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачки,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Нарезать крупно кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, обжарить всё по отдельности на подсолнечном масле до мягкости, перемешать и варить 1-1,5 ч.
  2. Перед варкой добавить соль, сахар, уксус,
  3. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.

3. Домашняя кабачковая икра

Ингредиенты:
  • кабачки — 3 шт. среднего размера,
  • морковь — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • помидоры — 3 шт,
  • оливковое масло -2 ст.л.,
  • уксус столовый — 1-1,5 ст.л.,
  • соль, сахар и перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Кабачки почистить и нарезать кусочками. Тушить на среднем огне до мягкости на 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Морковь очистить, нарезать кружочками. чеснок и лук почистить и измельчить. Помидоры нарезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла для жарки обжарить чеснок и лук, добавить морковь, через 5-7 минут помидоры, зелень, кетчуп. Накрыть кастрюлю крышкой и томить на медленном огне 10-15 минут.
  4. Икру остудить, добавить уксус, оливковое масло (можно с базиликом, лимоном или белыми грибами), довести до вкуса солью, сахаром и перцем и измельчи блюдо с помощью блендера.

Разложить икру по стерилизованным банкам, закрыть и убрать на хранение.

https://femalemir.ru/ikra-ovoshhnaya-kabachkovaya.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть