Заготовки на зимуПостные блюдаЭконом. блюда
Икра овощная кабачковая (2 рецепта)

Икра кабачковая
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков,
- 70 г лука,
- 1ч. л. 9% уксуса,
- 60 г подсолнечного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3стебля петрушки и укропа,
- 1,5 г молотого чёрного и душистого перца
Приготовление:
- Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Лук нарезать и тоже обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Чеснок измельчить и растереть с солью.
- Зелень петрушки и укропа измельчить.
- Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
- Полученную икру уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 75 минут, литровые — 90. Закатать.
Икра кабачковая (2)
Ингредиенты:
- 3 кг кабачки,
- 2 кг помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1 кг репчатого лука,
- 2 ст. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
- Нарезать крупно кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, обжарить всё по отдельности на подсолнечном масле до мягкости, перемешать и варить 1-1,5 ч.
- Перед варкой добавить соль, сахар, уксус,
- Разложить в горячем виде по банкам, закатать.