Заготовки на зимуПостные блюдаЭконом. блюда

Икра овощная кабачковая (2 рецепта)

Икра кабачковая

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 70 г лука,
  • 1ч. л. 9% уксуса,
  • 60 г подсолнечного масла,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3стебля петрушки и укропа,
  • 1,5 г молотого чёрного и душистого перца

Приготовление:

  1. Свежие кабачки вымыть, обрезать с обоих концов, нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  2. Лук нарезать и тоже обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчить и растереть с солью.
  4. Зелень петрушки и укропа измельчить.
  5. Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами.
  6. Полученную икру уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые — 75 минут, литровые — 90. Закатать.

Икра кабачковая (2)

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачки,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 2 ст. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 2 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

  1. Нарезать крупно кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, обжарить всё по отдельности на подсолнечном масле до мягкости, перемешать и варить 1-1,5 ч.
  2. Перед варкой добавить соль, сахар, уксус,
  3. Разложить в горячем виде по банкам, закатать.

https://femalemir.ru/ikra-ovoshhnaya-kabachkovaya.html

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть