Приготовим икру из переросших огурцов.
Если вы сами выращиваете огурцы и не успели собрать вовремя
или вам кто-то подарил свой щедрый урожай и вы не знаете, что с ними делать,
то приготовьте вкусный салат, которым можно лакомиться и угощать друзей всю зиму.
Ингредиенты на 2 л:
- огурцы переросшие — 6 шт
- 1 луковица
- 2 морковки
- 5 помидоров
- 2 сладких перца
- 4 ст. л. растительного масла
- специи по вкусу
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса (9%)
Приготовление:
- Огурцы, помидоры, лук и перец мелко нарезать.
- Морковь натереть на тёрке.
- Огурцы тушить на сковороде с растительным маслом.
- После того как огурцы пустят сок и половина этого сока испариться — добавить морковь, далее — перец и под конец помидоры.
- Добавить соль и специи по вкусу. Тушить на среднем огне 15- 20 минут, в конце добавить уксус.
- Разложить салат по пол-литровым банкам и стерилизовать 15 минут.
- Закатать, не переворачивать, укатать и дать остыть.