ДиетыЗакускиКабачкиКартофельОвощи

Драники (2 рецепта)

Драники – это одно из самых любимых и узнаваемых блюд белорусской кухни, завоевавшее популярность далеко за ее пределами. Простота приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый вкус делают их идеальным выбором для сытного завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6-8 штук среднего размера
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки (или по необходимости)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистите и тщательно промойте. Лук очистите от шелухи.
  2. Натрите картофель и лук на мелкой терке. Важно натереть быстро, чтобы картофель не успел потемнеть.
  3. Отжать натертую массу от лишней жидкости. Это позволит драникам получиться более хрустящими.
  4. В миске соедините отжатый картофель и лук, добавьте яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте до однородности. Консистенция теста должна быть густой, но не слишком плотной. Если тесто получается слишком жидким, добавьте еще немного муки.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  6. Выкладывайте картофельную массу на сковороду ложкой, формируя небольшие драники.
  7. Обжаривайте драники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
  8. Готовые драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте драники горячими со сметаной, грибным соусом или другими любимыми добавками.

Драники «двойные»

Ингредиенты:
  • кабачок — 1 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
  1. Картофель и кабачок вымыть, натереть на крупной тёрке по отдельности. Посолить, оставить на 10 минут, жидкость отжать.
  2. Соединить обе массы, добавить яйцо, соль, перец, крахмал и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки. Можно драники запечь в духовке при температуре 190* С 20-25 минут.

Приятного аппетита!

https://femalemir.ru/?p=5686&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть