Вторые блюдаКашаМорковь

Булгур с сыром и свеклой

Булгур с сыром и свеклой

Ингредиенты:

  • 300 г булгура мелкого помола,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • сок 1 лайма,
  • 2 средних моркови,
  • 300 г свеклы,
  • 150 г овечьего сыра

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстыми стенками положить булгур, залить 600 мл кипятка, укрыть.
  2. Через 5 минут долить 100 мл кипятка, посолить, поперчить по вкусу, снова укрыть, чтобы крупа продолжала набухать.
  3. Через 15 минут долить 100 мл кипятка, перемешать ещё на 10 минут.
  4. Готовый булгур выложите на блюдо, заправить оливковым маслом с соком лайма.
  5. Промыть шпинат, обсушить.
  6. Морковь и свеклу сварить отдельно в подсолённой воде, затем нарежьте средними ломтиками.
  7. Фундук обжарьте, измельчите. Смешать булгур с овощами, шпинатом и орехами.
  8. Украсить кусочками сыра.

https://femalemir.ru/?p=3704&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть