Борщ — традиционное блюдо славянских народов, но сколько народов, столько и разнообразных рецептов этого блюда. Сегодня приготовим украинский борщ.
Ингредиенты:
Для борща:
- 300 г говяжьего мяса
- 300 г свеклы
- 400 г свежей капусты
- 100 г моркови
- 40 г кореньев петрушки
- 70 г репчатого лука
- 10 г чеснока
- 110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
- 15 г муки
- 30 г жира
- 50 г сала
- 100 г сметаны
- 20 г сахара
- 30 г уксуса
- зелень петрушки, лавровый лист, перец горький, душистый, болгарский, укроп по вкусу.
Для пампушек:
- 360 г муки
- 130 г воды
- 20 г сахара
- 10 г дрожжей
- 30 г растительного масла
Для чесночной заправки:
- 25 г чеснока
- 80 г воды или кваса
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Мясо сварить до готовности.
- Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и сложить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
- Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.
- В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут.
- Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.
- Готовый борщ заправить салом и чесноком, растёртым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут.
- При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью.
Пампушки
- В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти.
- Добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
- Из готового тесто сделать шарики весом по 25 г, уложить их на противень, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.
- Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить чесночной заправкой, несколько раз встряхнуть.
- Подавать украинский борщ горячими.
Чесночная заправка
В растёртый чеснок с солью добавить растительное масло, кипячёную воду или квас и хорошо размешать.
https://femalemir.ru/?p=2958&preview=true
Комментариев 2