БорщПервые блюда

Борщ украинский

с пампушками

Борщ — традиционное блюдо славянских народов, но сколько народов, столько и разнообразных рецептов этого блюда. Сегодня приготовим украинский борщ.

Ингредиенты:

Для борща:
  • 300 г говяжьего мяса
  • 300 г свеклы
  • 400 г свежей капусты
  • 100 г моркови
  • 40 г кореньев петрушки
  • 70 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 110 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров
  • 15 г муки
  • 30 г жира
  • 50 г сала
  • 100 г сметаны
  • 20 г сахара
  • 30 г уксуса
  • зелень петрушки, лавровый лист, перец горький, душистый, болгарский, укроп по вкусу.
Для пампушек:
  • 360 г муки
  • 130 г воды
  • 20 г сахара
  • 10 г дрожжей
  • 30 г растительного масла
Для чесночной заправки:
  • 25 г чеснока
  • 80 г воды или кваса
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо сварить до готовности.
  2. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и сложить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
  3. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.
  4. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут.
  5. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.
  6. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растёртым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 минут.
  7. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью.
Пампушки
  1. В тёплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготовленной муки замесить тесто, дать ему подойти.
  2. Добавить остаток муки, подсолнечное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
  3. Из готового тесто сделать шарики весом по 25 г, уложить их на противень, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.
  4. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить чесночной заправкой, несколько раз встряхнуть.
  5. Подавать украинский борщ горячими.
Чесночная заправка

В растёртый чеснок с солью добавить растительное масло, кипячёную воду или квас и хорошо размешать.

https://femalemir.ru/?p=2958&preview=true

 

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть