Яблоки — любимый фрукт Россиян и не только.
Яблоки вкусны и полезны сами по себе.
Из яблок готовят различные блюда и напитки.
Кексы с яблоками и корицей
- кефир — 2 ст.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- мука — 2 ст.
- сливочное масло — 50 г.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- яблоки — 2 шт.
- корица — по вкусу.
Приготовление кексов с яблоками:
- Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте всё вместе.
- В муку влейте кефир, всё вымешайте.
- Предварительно размягчённое масло добавьте к тесту. Если оно только из холодильника, можно натереть его на тёрке.
- Яйцо взбейте с сахаром до пены в чистой посуде.
- Затем взбитые яйца влейте в полученное тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
- Добавьте в тесто соль, ванильный сахар и дайте ему немного постоять в холодильнике. А тем временем займитесь яблоками: очистите их от семян и порежьте кубиками.
- Формочки для кексов смажьте маслом и посыпьте мукой. Если вы будьте печь в силиконовых формочках, их можно и не смазывать. Не имея специальной формой, можете воспользоваться большой формой для кекса.
- На дно формочки влейте немного теста, а сверху положите яблоки и присыпьте их корицей. Поверх яблоки залейте тестом. Форма должна быть заполнена на 3/4.
- Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут.
Всего 1 комментарий