Блины, оладьи, вареники

Блины боярские

Блины боярские

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки,
  • 1,5 стакана гречневой муки,
  • 2,5 стакана холодной кипячёной воды,
  • 25 г дрожжей,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Поставить опару из 2,5 стакана пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, холодной кипячённой воды и дрожжей.
  2. Дать подняться в тёплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки. Выбить лопаткой и дать ещё раз подойти.
  3. За 2 часа до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить по вкусу и тщательно размешать.
  4. Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место. Чтобы поднялись в третий раз.
  5. Затем стараясь не трясти кастрюлю (чтобы тесто не опало), выпекать блины.

https://femalemir.ru/?p=4492&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть