ЗакускиЗапеканкаКурица

Блинная запеканка с курицей (3 рецепта)

Блинная запеканка с курицей

Ингредиенты:
  • курица,
  • 400 г шампиньонов,
  • сладкий перец,
  • 2 луковицы,
  • 1 л молока,
  • 1 яйцо,
  • 300-400 г муки,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль и пряности по вкусу
Приготовление:
  1. Из молока, яйца, соли, пряностей и муки замесить тесто, испечь тонкие блины.
  2. Грибы и нарезанный полукольцами лук обжарить на масле.
  3. С курицы снять кожу.
  4. Мясо отделить от костей и измельчить, смешать с нарезанным кубиками перцем и смесью грибов с луком.
  5. Начинить блинчики фаршем, свернуть в трубочку.
  6. В форму для запекания на дно положить куриную кожу, на неё плотно уложить блинчики.
  7. Запеканку посолить,посыпать пряностями, смазать майонезом.
  8. Запекать в духовке, разогрето до 180* до готовности

Рецепт 2

Блинная запеканка

Ингредиенты:

для блинов:

  • 3 яйца,
  • 200 г муки,
  • 350 мл теплого молока,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • 1/4 чайной ложки соли

для начинки:

  • 3 куриные грудки,
  • соль и перец,
  • 150 г творожного сыра,
  • 150 г сладкой кукурузы,
  • 10 помидоров черри,
  • 20 г мелко нарезанной петрушки
    Кроме того:
  • 100 г творожного сыра.
  • 9 ломтиков сыра
Приготовление:
  1. Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
  2. Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
  3. Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
  4. Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный «конвертик» с начинкой внутри. Выкладываем «конвертики» вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
    Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку. Блинная запеканка подаётся горячей.
    Вот так обычные блинчики с начинкой превращаются в сытное и оригинальное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.

Рецепт 3

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 350 мл молока
  • 200 гр муки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • пару веточек петрушки
  • 5-6 помидор черри
  • 3 куриные грудки
  • 250 гр творожного сыра
  • 200 гр твердого сыра
Приготовление:
  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, муку и щекотку соли. Хорошо все перемешиваем и выпекаем блинчики.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней куриную грудку со всех сторон до готовности. При этом процессе солим и перчим ее по вкусу.
  3. Затем разбираем ее на рваные полоски и объединяем с 200 гр творожного сыра, кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
    Разрезаем на четвертинки помидоры черри и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.
  4. Теперь подготовленную начинку заворачиваем в блинчик в форме конверта. Выкладываем заготовки на противень.
  5. Смазываем поверхность каждого конвертика творожным сыром, который остался и укладываем по тонкому ломтику твердого сыра.
  6. Отправляем блинную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Блюдо подаем теплым к столу.

Приятного аппетита!

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть