Блинная запеканка с курицей
Ингредиенты:
- курица,
- 400 г шампиньонов,
- сладкий перец,
- 2 луковицы,
- 1 л молока,
- 1 яйцо,
- 300-400 г муки,
- майонез,
- растительное масло,
- соль и пряности по вкусу
Приготовление:
- Из молока, яйца, соли, пряностей и муки замесить тесто, испечь тонкие блины.
- Грибы и нарезанный полукольцами лук обжарить на масле.
- С курицы снять кожу.
- Мясо отделить от костей и измельчить, смешать с нарезанным кубиками перцем и смесью грибов с луком.
- Начинить блинчики фаршем, свернуть в трубочку.
- В форму для запекания на дно положить куриную кожу, на неё плотно уложить блинчики.
- Запеканку посолить,посыпать пряностями, смазать майонезом.
- Запекать в духовке, разогрето до 180* до готовности
Рецепт 2
Блинная запеканка
Ингредиенты:
для блинов:
- 3 яйца,
- 200 г муки,
- 350 мл теплого молока,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1/4 чайной ложки соли
для начинки:
- 3 куриные грудки,
- соль и перец,
- 150 г творожного сыра,
- 150 г сладкой кукурузы,
- 10 помидоров черри,
- 20 г мелко нарезанной петрушки
Кроме того: - 100 г творожного сыра.
- 9 ломтиков сыра
Приготовление:
- Сначала смешиваем тесто и печем блинчики. Нам нужно как минимум 9 блинов (точное количество будет зависеть от размера формы для выпечки).
- Для начинки обжариваем курицу, остужаем и режем (или рвем) на мелкие кусочки.
- Затем добавляем к курице остальные ингредиенты: творожный сыр, кукурузу, мелко нарезанные помидоры и петрушку.
- Теперь выкладываем по порции начинки в центр каждого блина и заворачиваем так, чтобы получился прямоугольный «конвертик» с начинкой внутри. Выкладываем «конвертики» вплотную друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.
Когда форма заполнится, смазываем каждый блин творожным сыром и накрываем ломтиком сыра. Затем на 20 минут ставим форму в разогретую до 180°C духовку. Блинная запеканка подаётся горячей.
Вот так обычные блинчики с начинкой превращаются в сытное и оригинальное блюдо, которое будет отлично смотреться даже на праздничном столе.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 350 мл молока
- 200 гр муки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр консервированной кукурузы
- пару веточек петрушки
- 5-6 помидор черри
- 3 куриные грудки
- 250 гр творожного сыра
- 200 гр твердого сыра
Приготовление:
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, теплое молоко, растопленное сливочное масло, муку и щекотку соли. Хорошо все перемешиваем и выпекаем блинчики.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем в ней куриную грудку со всех сторон до готовности. При этом процессе солим и перчим ее по вкусу.
- Затем разбираем ее на рваные полоски и объединяем с 200 гр творожного сыра, кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.
Разрезаем на четвертинки помидоры черри и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем. - Теперь подготовленную начинку заворачиваем в блинчик в форме конверта. Выкладываем заготовки на противень.
- Смазываем поверхность каждого конвертика творожным сыром, который остался и укладываем по тонкому ломтику твердого сыра.
- Отправляем блинную запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Блюдо подаем теплым к столу.
Приятного аппетита!