Баклажаны в овощном соусе — отличная закуска.
- рецепт на 3 л
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов,
- 400 г стебля сельдерея,
- 3 луковицы,
- 3 морковки,
- 1 л томатного сока,
- 5 горошин перца,
- 1 стакан растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 2 ст. л. соли
Приготовление:
- Лук и сельдерей измельчить, морковь натереть на тёрке. Овощи тушить на 3/4 стакана масла, посолить, добавить томатный сок и тушить ещё 15 минут.
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на час, затем промыть, обсушить и обжарить на масле. Баклажаны выложить в овощной соус, добавить сахар и перец, тушить 10 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные стерилизованные банки и пастеризовать: 3-х л банку 40 минут, 1 л — 25 минут. Закатать крышками.