БаклажаныЗаготовки на зиму

Баклажаны в овощном соусе

Консервирование

Баклажаны в овощном соусе — отличная закуска.

  • рецепт на 3 л

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 400 г стебля сельдерея,
  • 3 луковицы,
  • 3 морковки,
  • 1 л томатного сока,
  • 5 горошин перца,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

  1. Лук и сельдерей измельчить, морковь натереть на тёрке. Овощи тушить на 3/4 стакана масла, посолить, добавить томатный сок и тушить ещё 15 минут.
  2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, оставить на час, затем промыть, обсушить и обжарить на масле. Баклажаны выложить в овощной соус, добавить сахар и перец, тушить 10 минут.
  3. Горячий салат разложить в подготовленные стерилизованные банки и пастеризовать: 3-х л банку 40 минут, 1 л — 25 минут. Закатать крышками.

https://femalemir.ru/?p=4164&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть