ДесертЗаготовки на зимуСладости

Ананасы из кабачков сладкие

Ананасы из кабачков по данному рецепту получаются сладкие, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:
  • кабачок — 1,2 кг,
  • сахар — 200 г,
  • сок ананасовый — 400 мл,
  • апельсиновый сок — 100 мл,
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимонный сок — 100 мл.,
  • тимьян — 3-4 веточки,
  • соль — 2 г
  • ванилин
Приготовление:
  1. Кабачки помыть, почистить, разрезать на кружочки 1 см шириной, аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получились кружочки. Можно нарезать просто кусочками, вкус не изменится. Апельсин очистить и разделить на кусочки.
  2. Кольца сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, влить ананасовый, апельсиновый и лимонный соки, ванилин и чуть-чуть, на кончике ножа соль. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Далее поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, сразу отключить о дать остыть. Остывшие кольца ещё раз довести до кипения и горячими разложить по стерилизованным банкам, добавляя кусочки апельсина.
  4. Оставшийся сироп закипятить и залить им кабачковые кольца, закатать, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

https://femalemir.ru/?p=5260&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть