ДесертЗаготовки на зимуСладости
Ананасы из кабачков сладкие
Ананасы из кабачков по данному рецепту получаются сладкие, ароматные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- кабачок — 1,2 кг,
- сахар — 200 г,
- сок ананасовый — 400 мл,
- апельсиновый сок — 100 мл,
- апельсин — 1 шт.,
- лимонный сок — 100 мл.,
- тимьян — 3-4 веточки,
- соль — 2 г
- ванилин
Приготовление:
- Кабачки помыть, почистить, разрезать на кружочки 1 см шириной, аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получились кружочки. Можно нарезать просто кусочками, вкус не изменится. Апельсин очистить и разделить на кусочки.
- Кольца сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром, влить ананасовый, апельсиновый и лимонный соки, ванилин и чуть-чуть, на кончике ножа соль. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Далее поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, сразу отключить о дать остыть. Остывшие кольца ещё раз довести до кипения и горячими разложить по стерилизованным банкам, добавляя кусочки апельсина.
- Оставшийся сироп закипятить и залить им кабачковые кольца, закатать, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.