ЗакускиИтальянская кухняРусская кухня

Сытный салат с телятиной (4 рецепта)

Сытный салат с овощами и телятиной

Ингредиенты:
  • 300 г телятины,
  • 2-3 картофелины,
  • 1-2 огурца,
  • 1-2 яблока,
  • морковь,
  • 100 г сметаны,
  • зелёный горошек,
  • несколько листьев салата,
  • 1 ч. л. сахара, щепотка соли
Приготовление:
  1. Телятину отварить или обжарить.
  2. Картофель, морковь и яйца отварить.
  3. У яиц отделить белок от желтка. Желтки растереть со сметаной, солью и сахаром.
  4. Мясо, картофель, очищенные яблоки, огурцы, морковь и белки нарезать маленькими кубиками.
  5. Подготовленные продукты соединить, добавить горошек и перемешать.
  6. На блюдо выложить листья салата, на них сытный салат из овощей и телятины.

Салат с телятиной по-итальянски

Ингредиенты:
  • мясо телятины – 300 г
  • сок с лимона – 100 г
  • болгарский перец (красный) – ? шт.
  • томаты – 2 шт.
  • острый перец чили – 1 шт.
  • зелень петрушки – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Мясо следует приготовить на пару. Затем завернуть в пакет и положить на 1 час в морозильную камеру, чтобы лучше резалось. После этого требуется порезать его на очень тоненькие ломтики. Взять овальное блюдо и положить телятину ступеньками, но при этом сбрызгивать каждый кусок соком лимона.
  2. Все это надобно накрыть и поставить на 4 часа в холодильник, чтобы мясо пропиталось соком. Болгарский перец надо почистить , избавиться от семян и нарезать небольшими кусочками. С томатов также лучше удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Острый перец и зелень нужно мелко нашинковать, а лук – порезать кольцами.
  3. Все готовые ингредиенты требуется выложить сверху телятины, посолить – по вкусу и еще раз поставить на несколько часов в холодильник.

Салат с телятиной и грибами

Ингредиенты:
  • телятина (мякоть) — 200 г
  • перец черный молотый – ? чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • листья зеленого салата – 100 г
  • редиска – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • грибы – 100 г
  • винный уксус – 1 столовая ложка
  • зелень кинзы – 50 г
  • жирная сметана – 100 г
  • сок с лимона – 1 столовая ложка
  • соль – по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Приготовление:
  1. Для того чтобы приготовить мясо, нужно его сначала натереть тщательно черным молотым перцем и подсолнечным маслом. Оставить в таком состоянии на 10 минут, а потом обжарить минуты 2 на сковороде. Готовую телятину следует посыпать солью и завернуть в фольгу, оставить так, пока не остынет.
  2. На застеленную листьями зеленого салата тарелку требуется нарезать кружочками редиску , тоненькими дольками томаты, кусочками грибы (шампиньоны), которые надобно сбрызнуть уксусом.
  3. Остывшее мясо необходимо порезать тонкими полосочками и также положить в тарелку.
  4. Для соуса нужно смешать сметану и сок с лимона. Эту сметь требуется хорошо взбить блендером, до получения густой пены. Соус также можно немного посолить
  5. Весь готовый салат надобно полить соусом. Украсить такое блюдо можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, а на стол подавать с кусочками белого хлеба.

Сытный салат с телятиной по-русски

Ингредиенты:
  • мякоть телятины – 150 г
  • мякоть свинины – 150 г
  • кислые огурцы – 150 г
  • кисло-сладкие яблоки – 100 г
  • лук репчатый – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль – по вкусу
Приготовление:
  1. Мясо (телятину и свинину) следует поджарить н сковороде, посолить и остудить. Затем порезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки нужно почистить , удалить сердцевину и нарезать кубиками. Также надобно порезать кислые огурцы.
  3. Лук – мелко нашинковать.
  4. Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, полить столовым уксусом и заправить майонезом.

https://femalemir.ru/?p=4965&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть