ЗапеканкаЯйца

Яичница (6 рецептов)

глазунья, с сыром, на гренках, с салом, с колбасой, с сельдью

Яичница – это не просто завтрак, который мы готовим довольно часто, это еще и достаточно сытное блюдо, которое можно разнообразить, добавляя различные продукты. Ваши завтраки больше не будут однообразными и скучными!

1. Яичница-глазунья

Ингредиенты на 1 человека:

  • 2-3 яйца
  • 20 г масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Разогреть масло на сковороде и выпустить яйца.
  2. Жарить 2-3минуты, пока белок не свернётся и не стант молочно белым.
  3. Затем каждое яйцо в отдельности осторожно переложить на тарелку, полить тем же маслом, в котором жарилась яичница, посыпать мелкой солью и по желанию перцем, зелёным луком или травами и подать к столу.

2. Яичница с поджаренным хлебом      

  1. Ржаной хлеб нарезать небольшими ломтиками, обрезать корочку и с обеих сторон поджарить на сале или масле.
  2. Выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, желток посолить и жарить, пока не свернётся белок.
  3. Перед окончанием жарки яйца можно посыпать сверху мелко порезанным зелёным люком.
  4. Таким же образом можно жарить яичницу с ломтиками помидоров или с сыром. Нарезанные ломтиками помидоры или сыр поджарить на масле, затем выпустить на них яйца и довести до готовности.

3. Яичница с сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1/2 ст. ложки масла,
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Растопить на сковороде масло, выпустить по одному яйца, сверху посыпать их натёртым сыром и запечь в духовке, пока не свернётся белок.

4. Яичница с салом

Солёное или копчёное свиное сало нарезать нетолстыми квадратиками, обжарить с обеих сторон и выпустить на них яйца (по одному на каждые два кусочка сала). Когда белок свернётся, посыпать солью, перцем или мелко нарезанной зеленью лука.

5. Яичница с разными добавками из мяса

  1. Таким же способом, как с салом, можно приготовить яичницу с другими мясными добавками. Вместо шпика можно взять копчёную или варёную колбасу, ветчину или же любое вареное или жареное мясо: говядину, свинину, курятину или печёнку.
  2. Масло или сало распустить на сковороде, с обеих сторон обжарить ломтики мяса, добавить лук, выпустить на ломтики по яйцу.
  3. Посыпать солью, перцем и мелко порезанной зеленью по вкусу. Довести до готовности.

6. Яичница с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1/2 ст.л. масла,
  • 3 яйца,
  • 1 сельдь,
  • соль, немного молока, сухари

Приготовление:

  1. Из вареного картофеля, небольшого количества молока, сливочного масла, соли приготовить пюре и хорошо растереть его.
  2. Посуду для запекания смазать маслом и посыпать сухарями; выложить картофельное пюре, сделать в нём углубление.
  3. В каждое углубление положить масло, выпустить яйцо, обложить вокруг кусочками сельди и запекать в духовке.
  4. На стол подавать в той же посуде.

https://femalemir.ru/?p=4900&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть