Соус
Соус бешамель
Соус бешамель подойдёт для множества блюд, улучшая вкусовые качества. Подаётся к вареным овощам, мясным блюдам, рыбным блюдам, яйцам и пр.
Рецепт 1
- Приготовить горячую белую пассеровку из 3-4 ч.л. сливочного масла и 2 ст. л. муки. Постепенно развести её 2 стаканами молока, непрерывно помешивая, до образования гладкой массы. Посолить соус по вкусу и варить при слабом кипении 5-6 минут.
- Отставив, можно горячий заправить 1-2 желтка. Размешать и сразу подавать.
Рецепт 2 (лёгкий)
Ингредиенты:
- 1/2 ч.л. сливочного масла,
- 1 ч.д. муки,
- 1/2 стакана молока (или бульона)
- соль по вкусу
Приготовление:
- .Соль растворить в молоке или бульоне.
- В пассерованную без жира муку влить немного холодного молока или бульона, а затем соединить с кипящем молоком (бульоном), непрерывно размешивая.
- Сливочное масло положить в соус, сняв его с огня. Немедленно подавать.