Заготовки на зимуОвощиПомидоры

Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Ну как же хорош сладковато-солёный свежевыжатый томатный сок! Помимо того, что он очень вкусный, так ещё и полезный: богат пектином, клетчаткой и бета-каротином. Заготовьте сейчас пару баночек впрок, чтобы наслаждаться вкусом спелых помидоров зимой!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров,
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Измельчить помидоры в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соковыжималкой пользоваться не следует: на выходе получится сок без мякоти, который будет менее насыщенным по вкусу, и по консистенции.
  2. Перелить пюре в кастрюлю, посолить, на среднем огне довести до кипения.
  3. Пену убирать не нужно, она сама постепенно опадёт.
  4. Варить, иногда помешивая, 10-15 минут после закипания.
  5. Протереть сквозь сито, вернуть в кастрюлю, прогреть.
  6. Разлить сок в стерилизованные банки, закатать.

 Томатный сок на зиму без соли и сахара

Напиток из свежих томатов можно приготовить без добавления специй. На выходе вы получите густой, с мякотью напиток.

Возьмите:

  • Помидоры.
  • Вода.
Приготовление:
  1. Вымытые томаты поделите на половинки, удалите часть у плодоножки. Нарежьте на кусочки произвольных размеров.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте водой, полностью покрыв нарезку.
  3. Медленно прогревая, варите, пока кусочки не размягчатся.
  4. Чтобы удалить семена и остатки кожицы, протрите кашицу с помощью сита.
  5. Верните сок в кастрюлю. Продолжайте варку, пока масса не уменьшится примерно на 1/3 от первоначального объема.
  6. Простерилизуйте баночки. Наполните готовым соком. Закатайте под железную крышку. Охладите, перенесите в погреб. Молите непосредственно перед употреблением. Напиток хранится несколько лет без потери вкуса и качества.

Классический томатный сок через мясорубку

Перед вами традиционный рецепт заготовки на зиму полезного напитка в банках. Неважно, какой способ вы выберете для измельчения – соковыжималку или мясорубку, получится очень вкусный сок.

Ингредиенты:
  • Спелые томаты – 1,5 кг.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки (сладость корректируйте на свой вкус).
  • Специи – молотый перец, кориандр, паприка (в список приправ можно включить любые, по желанию).
Приготовление:
  1. Отожмите их спелых томатов сок.
  2. Медленно прогрейте, дождитесь закипания.
  3. Добавьте специи, указанные в рецепте, добавив свои, любимые.
  4. Дайте содержимому кастрюли сильно закипеть. Разлейте, закрутите. Переверните заготовки, укутав полотенцем. После остывания перенесите на место постоянного хранения.

Интересно: 

В самолётах люди предпочитают томатный сок и просят его принести чаще яблочного и апельсинового. Это объясняется тем, что напиток может похвастаться вкусом, особенно приятным человеку в условиях стресса.

https://femalemir.ru/?p=4795&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть