Блины, оладьи, вареники
Блины боярские
Блины боярские
Ингредиенты:
- 2,5 стакана пшеничной муки,
- 1,5 стакана гречневой муки,
- 2,5 стакана холодной кипячёной воды,
- 25 г дрожжей,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовление:
- Поставить опару из 2,5 стакана пшеничной и 0,5 стакана гречневой муки, холодной кипячённой воды и дрожжей.
- Дать подняться в тёплом месте, добавить 1 стакан гречневой муки. Выбить лопаткой и дать ещё раз подойти.
- За 2 часа до выпечки влить в тесто кипящее молоко, посолить по вкусу и тщательно размешать.
- Когда тесто остынет, добавить 2 сырых яйца, сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место. Чтобы поднялись в третий раз.
- Затем стараясь не трясти кастрюлю (чтобы тесто не опало), выпекать блины.
Всего 1 комментарий