ВыпечкаГотовим быстро
Лепёшки с картофельной начинкой
Лепёшки с картофельной начинкой
- время приготовления: 40 минут,
- 10 порций,
- 170 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 120 г сметаны,
- 1 яйцо,
- соль
Для начинки:
- 500 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- пучок зелёного лука,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- В просеянную муку добавить масло, сметану и соль. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Картофель сварить, добавить масло, молоко и измять в пюре, добавить измельчённые лук и чеснок.
- Тесто разделить на кусочки и раскатать.
- Лепёшки обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны, затем обильно смазать маслом.
- Выложить начинку на лепёшки и свернуть пополам.