Шашлычки куриные с арахисовой пастой.
- время приготовления: 20 минут
- 4 порции
- 224 ккал/порция
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи,
- 8 помидоров чери,
- 1 красная луковица, разрезанные на четвертинки,
- 1 нарезанный желтый перец без семян
Для маринада:
- 2 ст.л. арахисовой пасты,
- 5 ст. л. сметаны,
- 150 г нежирного творога,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч.л. тёртого корня имбиря,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- немного аджики
Приготовление:
- Нарезать курицу кубиками около 2 см и положить в неглубокую посуду. Смешать все ингредиенты для маринада. Выложить смесь на курицу и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-6 часов. Время от времени перемешивать.
- Нанизать кусочки курицы, перца, лука и черри на четыре шпажки. Смазать маринадом и гот овить на среднем огне гриля или барбекю-печи 15-20 минут, переворачивая и смачивая шашлыки, пока мясо не поджарится.
- Сразу же, горячие шашлычки подавать на стол.