ВыпечкаПирогиРыбаСтарорусская кухня
Рыбная кулебяка
Кулебяка рыбная
- время приготовления: 1 час +
- 6 порций,
- 185 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста,
- 4 блина,
- 400 г филе судака,
- 400 г филе горбуши,
- 200 г грибов,
- 5 луковиц,
- 1 яйцо,
- петрушка, укроп,
- 3 ст.л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук и грибы нашинковать и спассеровать на масле до золотистого цвета, затем перемешать с зеленью.
- Выложить филе горбуши на стол и придать ему форму рыбы, ножом отрезая лишнее.
- Тесто разрезать на 2 пласта и тонко раскатать.
- Противень смазать маслом и выстлать пергаментом. Выкладывать пирог слоями: пласт теста — горбуша — блин — грибы — блин — блин — судак — пласт теста.
- Вырезать кулебяку по контуру горбуши, оставив один см для защипывания. Из оставшегося теста сделать граз, имитацию чешуи.
- Кулебяка обильно смазывается яйцом и выпекается 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Всего 1 комментарий