Свекольник.
- время приготовления 20 минут,
- 5 порций,
- 45 ккал/100 г
Ингредиенты:
- 300 г молодой свеклы с ботвой,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 300 мл кваса,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Молодую свеклу и морковку нарезать тонкими кружочками.
- Свекольную ботву нарезать небольшими брусочками.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
- Вскипятить 300 мл воды. Добавить свеклу, ботву и морковку. Варить 10 минут.
- Добавить лук и довести до кипения.
- Влить квас, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
- Подавать охлаждённым.