Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни.
- время подготовки: 10 часов,
- время приготовления: 25 минут,
- 6 порций
Ингредиенты:
- 0,5 сухой белой фасоли,
- 1 луковица,
- 1 сладкий красный перец,
- 50 г очищенных грецких орехов,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 3 ст. л. кетчупа,
- 2 ст.л. нарезанной кинзы,
- щепотка сухого базилика и тимьяна,
- 1 лавровый лист,
- соль, красный перец
Приготовление:
- Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 часа. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь — соломкой.
- Обжарить лук в разогретом масле, 4 минуты. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 минут. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
- Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельчённым чесноком. Прогреть 3-4 минуты.
https://femalemir.ru/?p=3971&preview=true