Вторые блюдаГрузинская кухняПостные блюдаСуп

Лобио

Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни.

  • время подготовки: 10 часов,
  • время приготовления: 25 минут,
  • 6 порций

Ингредиенты:

  • 0,5 сухой белой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 50 г очищенных грецких орехов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 3 ст. л. кетчупа,
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы,
  • щепотка сухого базилика и тимьяна,
  • 1 лавровый лист,
  • соль, красный перец

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить с лавровым листом, 1,5 часа. Воду слить. Лук и мякоть перца нарезать кубиками, морковь — соломкой.
  2. Обжарить лук в разогретом масле, 4 минуты. Добавить перец, кетчуп и пряности, готовить 5 минут. Орехи растолочь в ступке, добавить к овощам.
  3. Фасоль слегка размять и соединить с овощами, кинзой и измельчённым чесноком. Прогреть 3-4 минуты.

https://femalemir.ru/?p=3971&preview=true

 

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть