Вторые блюдаКашаМорковь
Булгур с сыром и свеклой
Булгур с сыром и свеклой
Ингредиенты:
- 300 г булгура мелкого помола,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- сок 1 лайма,
- 2 средних моркови,
- 300 г свеклы,
- 150 г овечьего сыра
Приготовление:
- В кастрюле с толстыми стенками положить булгур, залить 600 мл кипятка, укрыть.
- Через 5 минут долить 100 мл кипятка, посолить, поперчить по вкусу, снова укрыть, чтобы крупа продолжала набухать.
- Через 15 минут долить 100 мл кипятка, перемешать ещё на 10 минут.
- Готовый булгур выложите на блюдо, заправить оливковым маслом с соком лайма.
- Промыть шпинат, обсушить.
- Морковь и свеклу сварить отдельно в подсолённой воде, затем нарежьте средними ломтиками.
- Фундук обжарьте, измельчите. Смешать булгур с овощами, шпинатом и орехами.
- Украсить кусочками сыра.