Кучерявый мальчик и кучерявый пинчер, проверенные временем и любимые всеми торты.
Торт «Кучерявый мальчик»
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакан сметаны,
- 1,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 2 стакана муки
Крем 1:
- 200 г сметаны,
- 2 столовые ложки варенья
Крем 2:
- 200 г масла,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 г сметаны.
Глазурь:
- 3 ст. л. какао,
- 3 ст. л. молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г масла.
Приготовление:
- Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
- Испечь две лепёшки.
- Тёмную лепёшку разрезать на 2 коржа. И соединить их кремом 1.
- Белую лепёшку порезать кубиками и уложить горкой, обмакивая каждый кусочек в крем 2.
- Полить готовый торт глазурью (это будут «кудри») и поставить на холод. Совет: перед тем, как вылить глазурь на торт, нужно слегка посыпать его крахмалом, чтобы удержать глазурь от растекания.
Кучерявый пинчер с фруктами
Ингредиенты:
для теста
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
для крема
- сметана 25% – 800 г;
- сахар – 1 стакан;
для глазури
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром около трех минут.
- Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Туда же просеять муку и добавить сметану.
- Перемешать, поделить тесто на три части и одну переложить в форму, смазанную маслом. В остальные две части теста добавить какао и снова перемешать. Выложить тесто в форму побольше.
- Поставить коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой – если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
- Шоколадный корж разрезать на квадратики 2х2.
- Крем: смешать сахар и сметану.
- Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, не переставая помешивать.
- Белый корж положить на блюдо или тортницу. Обвалять шоколадные квадратики в креме и выложить на корж горкой. Полить торт кремом и глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.