ВыпечкаДесертТорт

Торт «Кучерявый мальчик»

Кучерявый мальчик и кучерявый пинчер, проверенные временем и любимые всеми торты.

Торт «Кучерявый мальчик»

Ингредиенты:
Тесто:
  • 1,5 стакан сметаны,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки
Крем 1:
  • 200 г сметаны,
  • 2 столовые ложки варенья
Крем 2:
  • 200 г масла,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 100 г сметаны.
Глазурь:
  • 3 ст. л. какао,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г масла.

Приготовление:

  1. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
  2. Испечь две лепёшки.
  3. Тёмную лепёшку разрезать на 2 коржа. И соединить их кремом 1.
  4. Белую лепёшку порезать кубиками и уложить горкой, обмакивая каждый кусочек в крем 2.
  5. Полить готовый торт глазурью (это будут «кудри») и поставить на холод.        Совет: перед тем, как вылить глазурь на торт, нужно слегка посыпать его крахмалом, чтобы удержать глазурь от растекания.

Кучерявый пинчер с фруктами

Ингредиенты:

для теста

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;

для крема

  • сметана 25% – 800 г;
  • сахар – 1 стакан;

для глазури

  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром около трех минут.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Туда же просеять муку и добавить сметану.
  3. Перемешать, поделить тесто на три части и одну переложить в форму, смазанную маслом. В остальные две части теста добавить какао и снова перемешать. Выложить тесто в форму побольше.
  4. Поставить коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой – если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  5. Шоколадный корж разрезать на квадратики 2х2.
  6. Крем: смешать сахар и сметану.
  7. Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, не переставая помешивать.
  8. Белый корж положить на блюдо или тортницу. Обвалять шоколадные квадратики в креме и выложить на корж горкой. Полить торт кремом и глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.

https://femalemir.ru/?p=3469&preview=true

Теги
Показать больше

Рекомендуем также прочесть

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть